08:01 

байка про фб

lisichkalera
Империусом тебя через Круциатус заавадить...
Я уже не помню когда и где от многочисленных перепостов хвосты потерялись...
но оно старо как мир и все еще невероятно актуально...
просто, чтобы не расслабляться...

байка про фб
Гость пишет:
Ничего, анончики! Вот сейчас народ с гиканьем побежал записываться. Большинство будет петь и плясать вплоть до самого первого левела, за несколько дней спохватятся, поднатужатся, возможно, переругаются, но сделают визитки. Предположим, что все команды с успехом преодолеют это препятствие и вплотную подойдут к горным хребтам второго левела. К тому времени у них уже будет весело. Представьте себе, анончики, с каким удивлением новички обнаружат, что сука драбблов внезапно нет!

- Как нет?!
- Да вот так, автор унес их на вычитку и где-то там и потерялся. Но ничего, у нас есть кое-что на замену, вот, вот и вот…
- Что это за ебаный пиздец вы мне показываете, доктор?!
- Это драбблы.
- Нет, это пьяный бред семиклассника-второгодника! И еще и с ошибками! Нет, людям это показывать нельзя. Срочно, все садимся писать драбблы.
- Но я артер…
- Но я клипмейкер….
- Но я пишу только пвп…
- Не волнует. Родина опасносте!
И только второй дженовик команды, тихо посмеиваясь, дописывает свои мини. У него план, он спокойно работает, не отвлекаясь на истеричные вопли капитана, заместителя капитана и жертв капитанского произвола. Никто и ничто не может вывести его и равновесия.
Насколько выматывающим был первый уровень, настолько спокойным будет второй. Чинно и благородно команда выкладывает миники, облегченно вздыхает и уходит спать.

И тут действие второе. Капитан идет разгребать посты, расставлять теги, и вдруг обнаруживает, что артов не пять, как было обещано, а всего три. Или даже два.
- Где сука арты?!
- Докрашиваем.
- Вы должны были сделать это еще три дня назад!
- Мы писали драбблы!
Капитан рвет на себе волосы и обращает гневный взгляд на клипмейкера, который пожимает плечами и говорит, что он обещал один клип, один и сделал. И даже драббл написан сверх обещанного.
Что же делать, как же быть, не хочется упускать дополнительные баллы! Раз можно выкладывать пять работ, значит, их должно быть пять и никак не меньше! Капитан берет в одну руку кнут, в другую пряник, и идет мотивировать артеров. Чтоб как хотят, но арты должны быть! Артеры плачут и доказывают, что не смогут нарисовать за два дня ничего достойного. Капитан негодует. Артеры ссылаются на то, что им еще два следующих левела закрывать, а с таким отношением желание работать уменьшается. Капитан скрежещет зубами, помощник капитана обреченно начинает искать артеров на стороне. На всякий случай.
Тихий дженовик, сурово вздохнув, расчехляет фотошоп и начинает делать коллажи. Сидит всю ночь, но утром все-таки понимает, что не готов представлять свои труды на суд общественности. К счастью, к моменту выкладки обнаруживается, что артеры, объединившись, все-таки смогли что-то нарисовать, а еще один арт принес помощник капитана откуда-то со стороны.
Капитан бурно радуется и пока даже не думает, что неизвестного благотворителя тоже надо будет как-то записывать в команду.
Выкладка макси происходит тихо и спокойно: суровый дженовик сурово написал три фика загодя. Один фик должен был предоставить тот автор, что канул в лету еще на первом уровне. Еще один обещал принести капитан, но за всеми перепитиями и треволнениями как-то забыл. Ничего, три макси это тоже неплохо.
Дженовик сдержанно принимает поздравления других членов команды и пакует вещи, искренне полагая, что на этом его вклад в работу окончен.

Впереди ущелье третьего уровня.
Капитан привычно ждет пиздеца, но выкладка драбблов проходит на удивление спокойно. Зато самоорганизовываются анноны на инсайде, и в пух и прах разносят предыдущую выкладку. Ничего удивительного, говорит капитан, подергивая глазом, писали в спешке и на коленке, надеюсь, такого больше не повторится.
Все кивают головой: конечно, не повторится. Конечно.
Потом внезапно – на этой битве все происходит внезапно – ссорятся высокорейтинговый автор и один из артеров. Автор находит, что какая-нибудь Мирабелла фон Сьютон нарисована кривобоко и вообще картинка оос. Артер, чьи нервы изрядно пострадали еще на втором левеле (хотя на самом деле и на первом тоже, но там была иллюзия шумного веселья и всеобщей дружной работы), угрожает уйти из команды, если к нему не прекратят цепляться.
У клипмейкера зависает компьютер и вирус убивает диск с данными. Капитан запоздало думает, что надо бы вывесить все по всем левелам в командном сообществе, чтобы больше таких досадных провалов не было. И тут обнаруживается страшное: половины работ у команды нет!!! Третий закрыт наполовину, а к четвертому вообще почти ничего не готово!
Знаете что, говорит вдруг капитан и кладет звезду шерифа на стол, знаете что, я отказываюсь работать в таких условиях. Вы же обещали! Я же рассчитывал! Так дела не делаются! Вот сами теперь и думайте, как все это наверстывать!
«А я так и знал», - пишет у себя в днявочке аватаромейкер, - «Я так и чувствовал, что N плохой капитан. Из него же никакой руководитель».
«И в графике он ничего не понимает», - пишет у него в комментариях обиженный автором-пвпэшником артер, обиженный тем, что капитан его не поддержал.
Кто-то неведомый идет на инсайд и оставляет там пост с жалобой на капитанов, которые ничего не делают и вообще. В комменты мгновенно набигают десятки сочувствующих, и несут каждый свою пополь. Замкапитана нашей команды пьет валерьянку и очень боится будущего, но понимает, что кроме него некому. И тоже идет в этот тред.
А тем временем как-то незаметно подкрадывается выкладка арта. Замкапитана и бывший капитан, который уже почти ушел в другую команду, но еще как бэ и в этой команде пока, смотрят на готовый к выкладке пост и дружно плачут кровавыми слезами. Нескольким работам явно было бы лучше оставаться чистыми белыми листами бумаги, накрайняк – черными. Где-то в углу бубнит «а я же говорил» тот самый автор-пвпэшник. Тот самый артер закатывает истерику и все-таки уходит из команды, и арты свои забирает с собой.
Суровый дженовик, который хотел уйти, но не ушел, со вздохом расчехляет фотошоп.

Впереди анус четвертого уровня.

А в это время где-то далеко-далеко, на другом конце diary.ru, совсем в другом сообществе…
В пост приема вбрасывают заявку. «Что вы думаете о нашей команде?» - вопрошает аноним. – «Достойны ли они представлять наш фандом? Первый и второй левел прошли. Поделитесь своими мыслями, анончики!»
Пост поднимается, и через некоторое время начинают появляться первые комментарии.
- Я считаю, что все идет хорошо. Да, мы не на первом месте, но и не на последнем. Учитывая, что команда собиралась наспех, считаю, это удовлетворительный результат.
- Мне не нравится M, но B пишет хорошо. Давайте устроим тотализатор, аноны? Кому принадлежит второй драббл первого уровня?
- Нашел что читать, драббл! Давайте лучше поговорим о макси! Первые макси в фандоме! Мы их так ждали!
- Мне не понравилось. Дурацкий какой-то сюжет. И персонажи совсем как бабы, причем все.
- И мне не понравилось. Да все макси, знаете, не очень. Могли бы сразу поставить в предупреждениях ООС. И пейринги одни и те же. Почему нет Летучий Голландец/Арабелла? Хорошо бы зашло.
- Да кому писать? Ты видел, какой состав? Там же писать никто не умеет! Вот если бы Q пошла, тогда бы да!..
Следующие несколько страниц обсуждают недостатки макси, и строят предположения о том, как было бы хорошо, если бы пошла известный автор Q. Потом неожиданно раздается выкрик:
- Да они все мудаки!
Повисает ошеломленная пауза. А потом тишина взрывается:
- Точно! Это они нарочно!
- Да они троллят фандом!
- Специально не пишут популярные пейринги! Трэш, угар и содомия!
- И ООС!..
Кто-то отважный предпринимает вылазку во вражеский стан, на ФБ-инсайд в тему с реко-бартерами, и возвращается с неожиданным:
- А там наших авторов хвалят.
- Как хвалят? – не понимают сперва другие анноны. – Кого хвалят?
- Так там же ООС. И вместо мужиков бабы с членами. И стихи. Кто видывал, чтобы в серьезном фанфике про любовь вдруг – стихи?
- Говорили же, что ругают!
- Да он все врет! Жополиз!
- Да все понятно! Хомячки пришли! Тупое хомячье, ту-по-е хомячье!
- Нет, правда хвалят, вот цитата и вот, говорят, читал как оридж, но неплохо так зашло. Нет, и ругают тоже, но…
- Вот – ру-га-ют! И правильно ругают! Потому что хвалить там нечего! Нашли кого послать на фандомную битву! Все люди как люди, а мы как всегда! Ну кто такой этот N? А у В вы читали что-нибудь доброе?
- А еще там арты…
- Оооо, не напоминай.
- Ужасно.
- Отвратительно.
- Я плакал.
- Я тоже.
- Мы плакали всей семьей и затопили соседей, теперь нам выплачивать им огромную страховку.
- У меня от горя умер хомячок.
- Кстати, а где это тупое хомячье?
- Испугались.
- Побежали своим хозяевам подлизывать.
- Кстати, а вы знаете, кажется, Y ушел из команды.
- Откуда знаешь?
- Так у него пост в дневнике, вот ссылка.
Аноны, на ходу роняя попкорн, дружно бегут на дневник к упомянутому артеру, тому самому, помните, который разругался с высокорейтинговым автором. Но голоду их не суждено быть утоленным: пост закрыт, и даже верные ПЧ не могут уже больше попасть под замок. Разочаровано вернувшись назад, некоторое время аноны бродят по сообществу, лениво поклевывая то одну новость, то другую, и тут кто-то вбегает с пылающими от возбуждения щеками:
- Есть скрин!
Аноны хватают свежие коробки с попкорном и слетаются в тред. С горячим интересом они читают, как замкапитана команды уговаривает артера вернуться.
Он не хотел тебя обидеть, говорит замкапитана, смущенно переминаясь. Он просто немного не разобрался. Пойми, ведь ему тоже нелегко, на инсайде его драбблы разобрали по косточкам так, что ой. Ну сорвался. Ну наговорил лишнего. Отдай арты, пожалуйста.
Я-то почему должен страдать, капризничает артер. Ему наговорили, а отвечать мне? Знаешь, я быть мальчиком для битья не нанимался. Я не за этим на ФБ шел.
Мы тебя ценим, убеждает замкапитана, хорошо понимая, что какие бы ни были работы, без них нельзя. Он ведет переговоры с артером со стороны, тем самым, что пожертвовал команде арт на втором левеле, но у того артера завал на работе, горит проект и собака болеет, совсем не факт, что он что-то успеет. Ты очень талантливый, льстит замкапитана обиженному артеру напропалую, мы все это понимаем. Он больше не будет, обещает замкапитана, скрещивая пальцы за спиной, - возвращайся в команду, куда же мы без тебя.
На этом срин обрывается.
- Что же было дальше? – спрашивают аноны, волнуясь. – Уговорил он его?
- Не знаю, - сокрушенно вздыхает хозяин скрина. – Потом тред закрыли.
- Жаль.
- Очень жаль.
- Несправедливо. Страна должна знать своих героев.
- Если там правда такой плохой арт, зачем он нам вообще сдался? А вы не видели тот арт? Кто-нибудь вообще знает, что в командном сообществе происходит? Ау, члены команды, вы тут есть?
- Есть, - отзывается кто-то после недолгого молчания. – Но мы вам ничего не скажем. Замкапитана обещал всем яйца открутить и сиськи оторвать, если хоть что-то просочится. Он только что был тут и все видел.
- Гы.
- Гы-гы.
- Привет, замкапитана! А где ваш капитан?
- Ну че там с артами-то? Уговорил?
- Держите своего пвпэшника на поводке. Совсем охренел, на людей бросается.
- Подожди ты, еще неизвестно, какие там арты.
- Я не знаю, какие там арты, но я видел те драбблы. По-моему это бабы с сиськами.
- Замкапитана, оторви им сиськи.
- То есть я хотел сказать, бабы с членами.
- Замкапитана, оторви им члены, бггг.
- О, выкладка!!!

URL
Комментарии
2013-07-18 в 12:43 

незабываемо)))

2013-07-18 в 13:28 

lisichkalera
Империусом тебя через Круциатус заавадить...
Imhovich,
это точно... в преддверии фб у меня ностальгия...
ты же и притащил эту байку, помню...

URL
2013-07-18 в 13:29 

lisichkalera,
я ее на инсайде нашел. как твои три команды?

2013-07-18 в 13:41 

lisichkalera
Империусом тебя через Круциатус заавадить...
Imhovich,
у меня одна команда.. в смысле я числюсь в одной и стараюсь по мере возможности махать помпонами, другую я взвалила на бывшего замкэпа, теперь уже кэпа, но он был не против, и я в итоге с головой нырнула туда, где я сейчас капитан.. там вообще много сил надо.. фандом нераскрученный, народу мало, но тем интересней...

URL
2013-07-18 в 13:44 

ну я и грю и того три))ниче прорветесь)))

2013-07-18 в 13:48 

lisichkalera
Империусом тебя через Круциатус заавадить...
Imhovich,
ну ды... куда ж деваться)))

URL
     

Здесь живет Лиса

главная