Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Ташкент, мы и Сумерки

lisichkalera
Империусом тебя через Круциатус заавадить...
Сегодня Сумерки. Сага. Рассвет. пришли и к нам в Ташкент. Ничего не предвещало ажиотажа. Мы с мужей, периодически ноющим, что "а если диск куплю? А, может, билетов и нет... А давай я тебе даже кофе сам сделаю. Дома". Поперлись смотреть самый ожидаемый фильм года. Не то чтобы я фанатела от суровой вампырской любви, но давно, когда книги вышли - читала. И на четвертую книгу залипла, потому как сама родила и вся эта мутотень с кровавыми родами и пинками под ребра несчастной героини, очень впечатлила меня.
И я, в силу упоротости, не иначе,решила идти до конца и, раз уж предыдущие части посмотрела, потащилась и с последней ознакомляться, ничего особо уже не ожидая.
А зря... мой мозг был вынесен окончательно...

Ах, столица... Премьер-холл зараза распрадает билеты за час до и никак иначе. Афиша.уз почему-то в этот раз не дала афишу на дом офицеров или грандсинема, только мегасинема, премьерхолл и что-то еще, где-то на Юнусобаде (ой, вот нет, увольте). Очередь возле кассы нас впечатлила. Никаких восторженных девочек-подростков, дяди и тети, молодежь милыми парочками. Но в большом количестве. А мой, изнуренной работой организм требовал еды. Много. И вкусно. В этом наши с мужем желания совпали и мы, здраво рассудив, что билеты будут, толпа не так что б большая.. пошли есть. Поели вкусно и много и, важно перекатываясь, отправились в кино.
Очередь, выстроившаяся от главного входа премьер-холла до дороги, машины, припаркованные в несколько рядов, заставили некрасив открыть рот. Вот уж не думала, что сумерки у нас пойдут с таким размахом. Муж впечатлился и выдал: "Надеюсь, пиво останется.. Без пива, я не осилю". "Осилишь, родной", - важно похлопала я свою вторую половинку по плечу.
Билеты закончились, когда мы были на полпути к заветному окошку кассы. Было обидно. Но я же ветеран фб, е-мое! Где наша не пропадала! Даешь СУМЕРКИ!!!!
Ввинтившись в толпу, я пропахала носом несколько рядов спин, пока услышала заветное: два билета есть, кому продать. "Мне!" - я подпрыгнула и выхватила у дяди билетики. "Почему продаете?" - спросил подозрительный муж. "Нам четыре надо. Поэтому мы в мегасинема". Объяснение нас устроило и мы пристроились в коце другой очереди теперь уже в зал.
Последний ряд. Замечательно. Делай, что хошь, хоть танцуй))

Итак оно, долгожданное, началось. Муж лениво шуршал попкорном, приготавливаясь всхрапнуть, я же, настроившись на злобный стеб, уставилась в экран.
Ну что ж. Пейзажи излишне вычурны, тут режиссер себе не изменил. Стюарт все также безэмоциональна и говорит невпопад. Вампыр влюбленный ведет себя неадекватно и поражает репликами. В общем, сумерки они и в Африке сумерки.
Когда наша Белка начала прыгать через скалы на манер взбесившегося ниндзя, мне пробило на ржач, и я залезла в попкорн мужа, чтобы не смеяться так громко. Люди же смотрят кино, понимаешь ли!
Сцена в домике с вампирским сексом и вовсе умилила. Ну просто прелесть. "И как же ты раньше сдерживался?" - лучший вампирский комплимент. Хит дня, епть.
Милое вампирское счастье, белокурая Ирина и подросшая Ренесми - на высоте. Мило, легко, местами сопливо. Джейкоб, обнажающийся перед Чарли, чтобы продемонстрировать, что в природе бывает, пробл на ржач весь зал. смеялись мы от души и до слез.
"Ты знаешь, Чарли, иногда мы не понимаем" - расстегивает рубашку.
"Это может показаться несколько странным" - демонстрирует оголенный торс.
"Главное не бояться" расстегивает штаны...
Дальше я плохо помню, я уже, похоже, съехала под кресло на этом моменте.

Битва. Вольтури удались. Их шествие по белому снегу, их плащи.. понравилось. Красиво и в меру пафосно. А дальше...

Когда в лапах Вольтури осталась голова Карлайла, то зал испуганно замер. попкорном никто не шуршал и казалось, напряжение витает в воздухе искорками. Муж забыл про пиво и попкорн и уставился в экран большими глазами. ЭТО настолько вышибает из колеи, настолько выпинывает из этого уютно-сладкого сиропа... при чем в книге подобного нет и в помине. Бойня что надо. Зрелища, народ! Вот они... ешьте. Когда отрывают голову Джасперу, я перестаю дышать, кажется. В зале полная тишина, ни звука, ни шепотка...
Когда с хрустом ломают Сета, я почти плачу, потому что любимый же персонаж... Его глаза стекленеют. Ли начинает выть, и Джейкоб, уносящийся с Ренесми вдаль, ощущает эту смерть и здорово передана боль и так скручивает, до слез. Когда погибает Ли, становится по-настоящему страшно и кажется, что у режиссера поехала крыша...

Гм... Эмоции через край. эту битву еще и еще смотрела бы. и еще. и еще. Конец убийственен. Просто убийствинен. Вынос мозга. Муж под впечатлением. Ходит до сих пор по дому и приговаривает что-то. А потом садится читать сцену битвы в рассвете. )))
Но фильм не дотягивает. Мало моментов, мало эмоций, много ненужной херни.. но... концовка. да. я все прощу.
На бис. Финальную битву тысячу раз на бис!)))

URL
Комментарии
2012-11-17 в 22:43 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
А я вот всё думаю...
А может...
А потом вспоминаю, что сдала друзьям деньги на билет на показ в кино видео-концерта Квин, так что Сумерки, наверное, уже с торрентов посмотрю. Тем более, что предпоследнюю часть я так и не осилила, уж слишком много соплей.

2012-11-17 в 22:57 

lisichkalera
Империусом тебя через Круциатус заавадить...
Z-I, ага. точно. но я упоротый придурок, мне надо до конца. и я пошла осиливать.
режиссеру тоже надоела сопливая мутотень, поверь. и он сказал - вот вам. и все получили по полной программе))

URL
   

Здесь живет Лиса

главная